2 de outubro de 2016

"Danette" caseiro!

Fazia muito tempo que eu estava querendo testar essa receita e hoje eu comprovei que fica boa mesmo. Peguei no youtube do "Ana Maria Brogui" (video logo abaixo da receita). Atencão que as colheres de sopa não devem ser cheias, use aquelas colheres de medida se possivel para que não fique muito grosso (aconteceu com o meu)



Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 gema
8 colheres de sopa de chocolate em pó
5 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo
Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho. Numa panela junte os restantebdo leite, o leite condensado, o chocolate em pó (não pode achocolatado tipo Nescau e afins), a gema e leve ao fogo mexendo sem parar. Aos poucos junte o amido de milho dissolvido no leite, sem para de mexer para não empelotar. Continue mexendo até engrossar e de para ver o fundo da panela ao mexer. Deixe esfriar e quando estiver em temperatura ambiente junte o creme de leite sem soro e mexa bem até fica homogêneo. Deixe gelar bem.

PS: Para quem está nos EUA como eu, a lata de creme de leite daqui é menor, então acabeibusando duas latas ao invés de uma.


Beijoquinhas!!!!

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