30 de abril de 2016

Bolachinhas de amor e canela

Fiz essa receita anos atrás, retirado do livro da Dona Benta. Recentemente resolvi fazer novamente e foi aprovada pela familia toda. Não polvilhei com açúcar e canela como a receita pede por não saber se a Camila iria comer, mas ela fica muito gostosinha mesmo assim.


Ingredientes
250 gr farinha de trigo
100 gr de açúcar
80 gr de manteiga
4 gemas
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de preparo:
Misture os ingredientes com as mãos até obter uma massa lisa que desgrude das mãos. Acrescente um pouco de farinha se necessário, ou caso fique muito seca, coloque colheres de leite aos poucos. O ponto varia por conta da qualidade da farinha, tamanho dos ovos, etc. Abra com um rolo com uma espessura de cerca de 0,5cm e corte as bolachinhas. Coloque numa forma untada ou com papel manteiga e leve ao forno por cerca de 15 minutos (até o fundo começar a dourar). Deixe esfriar e polvilhe com açúcar misturado com canela. Guarde em recipiente tampado.







Beijos!!!

0 Comentários!: