8 de fevereiro de 2009

Nhocão!!!!


Essa receita que vou postar agora é um prato que sempre comia na casa da minha avó, e que adoro até hoje. É o “Nhocão”, ou seja, um nhoque grande!!!! Eu acredito que antigamente era feito como um nhoque mesmo, bem grande e recheado, mas algumas adaptações surgiram e a receita final ficou assim

Ingredientes
1kg de batatas cozidas
2 colheres de sopa de manteiga
100 ml de leite
Molho a bolonhesa (feito do jeito que vc mais gostar – pra esta receita em especial eu gosto de colocar azeitonas picadas no molho)
Queijo em fatias

Modo de preparo
Amasse as batatas, acrescente a manteiga e o leite, fazendo um purê (a quantidade de leite varia de acorodo com a qualidade da batata, não pode ficar muito mole o purê). Coloque num refratário um pouco co pure, depois o molho, por cima o queijo. Repita as camadas nessa ordem, terminando com o queijo por cima e leve para gratinar no forno (vale deixar um pouco do molho pra por encima do queijo e ele não queimar muito quando for gratinar).

É só devorar!!!!

Beijoquinhas Dinamarquesas!!!!

1 Comentários!:

Braziliansugarrr disse...

Ai que delííícia Natália!!! Provei e aprovei essa receita do nhocão, sem contar que achei fácil de fazer. Obrigada por postar sempre essas delícias hummmmmm Beijos!