8 de novembro de 2008

Torta de camarão!!!!


Bom, já vou avisando logo de cara que vou ficar devendo a foto da guirlanda, ok? Eu não tirei a foto ainda, e tb não coloquei ela na porta. Erro meu, talvez tivesse evitado uma situação um tanto inusitada que passamos hj de manhã. Foi o seguinte, eu tava meio acordada, qd escuto alguém batendo na porta de casa, mas até aí, achei que estava sonhando. Aí ouvi mexerem na tampinha das cartas (é uma abertura na porta com tampa de metal por onde o carteiro coloca as cartas)... estranhei carteiro aquela hora (6 da manhã), mas beleza... aí que veio o susto... a pessoa tentou abrir a porta. Qd abri os olhos direito, vi que o André tb tinha escutado. Ficamos quietinhos esperando, e de novo bateram e tentaram abrir a porta... O André foi lá, e era alguém bêbado, tentando entrar na poorta errada... sem abrir a porta ele gritou dizendo q era porta errada e a pessoa parou... não ouvimos ela subir ou descer as escadas, mas o importante é que não dormiu na nossa porta kkkkkkkkkk !!!!!!!!!!!!

Agora, se tivesse a guirlanda lá, talvez a pessoa percebesse de cara que aquela era porta errada... ou não!!!! Ontem fiz a torta de camarão, que ficou boa demais, portanto... Hora da receita!!!!!

Ingredientes da massa
400gr de manteiga gelada
Farinha de trigo

Modo de preparo da massa
Corte a margarina em cubos e numa tigela vá adicionando farinha e mexendo com a ponta dos dedos até a massa desgrudar das mãos. Mexa somente com a ponta dos dedos, senão a margarina derrete e não dá o ponto. Com uma parte da massa forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Não deixe muito fina, senão quebra na hora de desenformar e cortar. Reserve o restante da massa para cobrir a torta.

Ingredientes do recheio
200gr de camarões limpos
3 batatas médias cozidas e amassadas grosseiramente
1 cebola média picada
1 tomate sem sementes picado
1 dente de alho amassado
1 tablete de caldo delegumes
Sal e pimenta à gosto
Oléo para refogar
1 lata de milho verde
1/2 limão siciliano

Modo de preparo do recheio
Refogue o alho, a cebola e o tomate no óleo, acrescente o tablete de caldo de legumes e deixe desmachar. Coloque o camarão e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o milho e tempere com o sal e a pimenta. Junte a batata e deixe esfriar. Faca furinhos no fundo enas laterias da massa na forma com um garfo, e coloque o recheio já frio. Com o restante da massa, cubra a torta e pincele com gema de ovo batida com um pouco de água. Asse em forno quente pré-aquecido até que fique dourada.

PS: essa massa não dá pra abrir um fundo de uma vez, vá colocando aos poucos na forma e espelhando com a ponta dos dedos. Para a tampa, vale abrir com as mão os pedacinhos sobre um plástico até formar a tampa e depois vire sobre a torta. Espero que gostem...

Beijoquinhas Dinamarquesas!!!!

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