10 de setembro de 2008

Orkut, frango, vinho e CIA!!!!!!


Ontem foi um dia totalmente fora do comum! Maridão teve reunião às seis da manhã (fez de casa por conference) e logo depois foi pro escritório pois tinha outra reunião na sequência. Eu me levantei para fazer o café para ele e assim que ele saiu pra trabalhar eu voltei para cama... academia nem pensar, estava com uma enxaqueca absurda (ainda to mal, mas não dá pra passar dois dias na cama por causa disso).

Acordar cedo e com enxaqueca, sinal que o dia não seria muito bom... mas uma boa alma veio me salvar. Como que por milagre, numa comunidade no orkut de Brasileiros na Dinamarca, uma boa alma resolveu dar a dica de que em lojas árabes é possível comprar leite condensado!!! Meu Natal está salvo... e que venham os brigadeiros de aniversário!!!!!

Hoje, dia de deixar a enxaqueca e a preguiça de lado (apesar de os vizinhos nos acordarem às duas da manhã com sons um tanto sugestivos) e ir para a academia malhar. Já na volta pra casa comecei a pensa no que fazer para o jantar... depois de passar a roupa é claro kkkkkk!!!! Bom, algo envolvendo molho branco, frango e arroz invadiu minha mente.... e no final, um prato delicioso e ainda sem nome específico (Frango à Dinamarquesa segundo o André)!

Ingredientes e modo de preparo (vai em partes pra vcs entenderem melhor):

250 g de peito de frango
100 g de Bacon
1 colher de chá de curry
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de chá de sal
Água

Colocar os ingredientes na panela de pressão e deixar cozinhar. Mais ou menos uns 15 minutos depois que começar a apitar.

3 batatas médias
1 colher de chá de manteiga
Sal à gosto

Retire o frango da panela com a espumadeira, e use o caldo para cozinhar as batatas. Após cozidas, amassar, colocar a manteiga, o sal e 1 concha pequena do caldo que ficou na panela (aquele q cozinhou o frango e as batatas)

1 colher de sopa de margarina
1/2 cebola pequena picada
1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
4 azeitonas picadas

Pique o Bacon em cubos pequenos. Frite a cebola na margarina, adicionando o Bacon quando estiverem douradas. Acrescente a farinha já dissolvida no leite e mexa até engrossar. Desfie o frango e acrescente no creme, junte as azeitonas e experimente. Se necessário, coloque mais sal.

Num refratário, coloque o purê no fundo, espalhando e nivelando com a ajuda de um a colher. Por cima do purê coloque o creme com o frango. Cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Eu servi acompanhado de arroz branco e couve de Bruxelas no azeite.

 OBS: utilize o caldo que restou do cozimento do frango e das batatas para cozinhar o arroz, o sabor fica delicioso. Ou guarde para fazer uma sopa de legumes quando estiver frio!!!!! Fico por aqui, me deliciando com uma maravilhosa taça de vinho... afinal, a noite está apenas começando!!!!

2 Comentários!:

Anônimo disse...

Ná, tô rindo muito aqui com os seus posts. Continue escrevendo...
bjs tati

Anônimo disse...

Que fome, que fome, que fome... onde sera q eu consigo um nutricionista macho??? To vendo q seu blog vai ser essencial na minha luta pela sobrevivência na cozinha. Amei, já está na lista dos queridinhos!!!