14 de março de 2016

Risoto de camarão!!!

Está mais do que na hora de eu voltar a me dedicar ao blog como se deve. E nada melhor para isso do que com rceitinha, que foi como o blog começou, certo??? Fiz um risoto de camarão com espinafre no fim de semana e postei a foto no instagram e facebook e pediram a receita, então lá vai...

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de chá de alho picado (eu uso pasta de alho que compro pronta no mercado, vou falar mais sobre ela depois)
1 xícara de arroz arboreo
1 xicara de vinho branco
2 xicaras de caldo de galinha ou legumes (eu não tinha, então eu usei 2 xicaras de agua com 1 colher de chá de paprika, 1 colher de chá de alho em pó, 1 colher de chá de cebola em pó, 1 colher de chá de pimenta moida e uma colher de chá de sal)
450gr (1pound) de camarão limpo sem casca
2 xicaras de espinafre (baby spinach)
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Refogar a cebola e o alho no azeite, acrescentar o arroz e mexer até começar a pegar no fundo da panela. Acrescentar o vinho branco e mexer até evaporar. O correto agora seria ir acrescentando o caldo de galinha ou legumes ja aquecido aos poucos e ir mexendo até o arroz cozinhar, mas com duas crianças em casa não dá pra ficar só de olho na panela esse tempo todo, então eu coloco as 2 xicaras de liquido frio, deixo ferver, abaixo o fogo completamente e tampo. Após 15 minutos junto o camarão, mexo, tampo e deixo mais 5 minutos ainda em fogo baixo. Após esse tempo a agua deve ter evaporado, então desligo o fogo, junto o espinafre e mexe até ele "murchar" e acrescento a manteiga e mexo até derreter. Pode ser servido com um pouco que queijo parmesão ralado.


Sobre a pasta de alho, não gosto do alho que encontro aqui, não acho que tem o mesmo sabor do alho roxo do Brasil, então compro essa pasta que é uma delicia, principalmente para temperar carnes:


 
Encontro na area refrigerada de verduras e legumes do supermecado!!

Beijoquinhas!!!

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