7 de maio de 2014

Pão de Cerveja!!!

Gente, preciso dividir uma descoberta maravilhosa com vocês. Algum tempo atrás, andando pelos corredores do mercado encontrei uma mistura para pão chamado "Pão de cerveja". Você simplesmente adicionava a quantidade indicada de cerveja da sua preferencia e colocava pra assar. Vocês não imaginam que delicia que fica esse pão.

Então, sexta feira passada, com visitas vindo para um churrasquinho basico na janta, eu resolvi que o bendito pão seria ideal para ir beliscando enquanto a carne não ficasse pronta. Eis que não acho a bendita mistura pronta no mercado. Fiquei decepcionada... mas pesquisando na internet, encontrei uma receita super simples, que dizia ficar igual. Resolvi arriscar. MEU DEUS DO CÉU!!!! Fica delicioso, e super, hiper, mega fácil de fazer. Acabei não tirando foto do pão que eu fiz, que por sinal não sobrou pedaço pra contar história, mas achei fotos na internet, e fica identico. 


Segue a receita:
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo com fermento (se quiser usar a sem fermento, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó)
1/2 xícara de açucar
1 long neck de cerveja da sua preferência (355ml)
2 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com exceção da manteiga e coloque numa forma para pão untada com manteiga. Não se preocupe a massa fica meio umida, grudando um pouco nas mãos. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos. Jogue a manteiga derretida por cima do pão e leve ao forno por mais 10 minutos. Prontinho, só desenformar e se deliciar... quentinho com manteiga fica uma delicia.

Ps: Eu coloquei pedacinhos de bacon tostado (comprei pronto) na massa... use a imaginação e faça variações desse pão, uma mais deliciosa que a outra!!!

Kisses!!!

1 Comentários!:

Anônimo disse...

FICA OTIMO MESMO... beijos Re