17 de maio de 2012

Bodas de flores e frutas!!!


Completei 4 anos de casada e resolvi preparar um jantar especial para o maridão. Passei o dia todo me dividindo entre preparar tudo, arrumar um pouco a casa (enquanto a Camila vinha atrás bagunçando tudo de novo) e me ajeitar, afinal, de nada adianta uma mesa de princesa e eu com cara de gata borralheira, não é mesmo.

Com tudo pronto, mesa posta, foi só esperar o maridão chegar em casa e me deliciar com a cara de surpresa. Não é por nada não, estava tudo bem simples, mas muito bonito. 


No cardápio, aperitivos de abobrinha, rocambole de camarão com requeijão e um vinho rosé para acompanhar. Querem as receitas??? Começando com os aperitivos que abobrinha, super fáceis de fazer e muito saborosos.

Ingredientes
1 abobrinha
1 pote grande de cream cheese (200gr)
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
Sal
Pimenta moída na hora
Azeite
Aceto balsâmico

Modo de preparo
Corte a abobrinha em fatias finas no sentido do comprimento (eu utilizo um descascador de legumes para cortar as fatias) e as arrume em uma forma, salpicando sal e pimenta. Leve à geladeira e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, mistura a cebolnha com o cream cheese e tempere com um pouco de pimenta. Coloque uma colher de chá do recheio na extremidade de cada fatia de abobrinha e enrole. Arrume em uma travessa e decore com um pouco de azeite, basâmico e pimenta moída na hora. Deixe na geladeira até a hora de servir.




Lindo, não é mesmo. Se quiser incrementar um pouco mais, misture Kani Kama desfiado ao cream cheese (eu não encontre, por isso não coloquei). Ou coloque ovas de peixe no topo de cada um para decorar...

Agora, vamos ao Rocambole de Camarão.

Ingredientes
1 xícara de arroz cozido
2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes, com exceção da salsinha, no liquidificador até obter uma massa homogênea. Misture rapidamente a salsinha e coloque numa forma retangular bem untada e enfarinhada e leve ao forno. Enquanto a massa assa, prepare o recheio. Assim tirar a massa do forno, desenforme ainda quente sobre um pano de prato úmido, coloque o recheio também quente e enrole. Isso precisa ser feito com a massa ainda quente para que ela não quebre. Dependendo do recheio, você pode colocar molho antes do recheio, para que não fiquei seco e também cobrir com molho e parmesão após recheado e voltar ao forno para gratinar.

Para o recheio de camarão:

Ingredientes
600 gr de camarão cinza médio
1 cebola média picada
2 tomates médios picados
3 dentes de alho grandes amassados
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de cebolinha picada
1 copo de requeijão
Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo
Refogue o alho, a cebola e o cebolinha até murchar. Acrescente o tomate e refogue até formar um molho. Acrescente o camarão e deixe cozinhar. Se o camarão soltar água, deixe que o molho engrosse um pouco. Acerte o sal e a pimenta sem se esquecer de que o requeijão contém sal e será acrescentado no final. Retire o camarão com uma escumadeira e reserve o molho. Coloque meio copo de requeijão no camarão, e recheie o rocambole. No molho que ficou na panela, acrescente o restante do requeijão e sirva como acompanhamento do rocambole.


Beijoquinhas "Made in China"



0 Comentários!: