27 de agosto de 2013

Escondidinho de bacalhau!!!

Eu finalmente encontrei um bom bacalhau fresco (congelado na verdade) por aqui. Textura igualzinha a o bacalhau seco que estamos acostumados no Brasil e só o sabor um pouco mais suave, ou seja, o que eu estava acostumada na Dinamarca.

Com isso, resolvi testar uma receita  nova, e assim nasceu o meu "Escondidinho de bacalhau". Aprovado pelo maridão, receitinha vem pro blog.

Ingredientes
400 gr de bacalhau fresco
1/2 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
4 batatas médias
300 ml de creme de leite
100 ml de leite de coco
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de salsinha picada
Queijo para gratinar
Sal e pimenta à gosto


Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias. Retire as batatas sem desprezar a água e utilize a água para cozinhar o bacalhau. Amasse as batatas e adicione a manteiga, o leite de coco e 100 ml de creme de leite para fazer um purê. Reserve.
Desfie o bacalhau para deixá-lo em lascas. Refogue a cebola e o alho em um pouco de manteiga até a cebola ficar transparente. Adicione o bacalhau e tempere com sal e pimenta à gosto (eu usei molho de tabasco). Acrescente 150 ml de creme de leite e deixe reduzir um pouco.  Desligue o fogo e adicone a salsinha.

Em uma travessa faça uma camada com metade do purê, coloque o bacalhau. Junte o restante do creme de leite no purê para ficar um pouco mais macio e coloque por cima do bacalhau (deixar o purê mais mole facilita para espalhar o purê sobre o recheio de bacalhau cremoso. Cubra com queijo e leve ao forno para gratinar.

Aqui em casa eu fiz em tigelas individuais e a cara ficou tão boa que só lembrei de tirar a foto depois da primeira garfada:


Beijoquinhas "Made in China"

0 Comentários!: