27 de agosto de 2013
Escondidinho de bacalhau!!!
Eu finalmente encontrei um bom bacalhau fresco (congelado na verdade) por aqui. Textura igualzinha a o bacalhau seco que estamos acostumados no Brasil e só o sabor um pouco mais suave, ou seja, o que eu estava acostumada na Dinamarca.
Com isso, resolvi testar uma receita nova, e assim nasceu o meu "Escondidinho de bacalhau". Aprovado pelo maridão, receitinha vem pro blog.
Ingredientes
Com isso, resolvi testar uma receita nova, e assim nasceu o meu "Escondidinho de bacalhau". Aprovado pelo maridão, receitinha vem pro blog.
Ingredientes
400 gr de bacalhau fresco
1/2 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
4 batatas médias
300 ml de creme de leite
100 ml de leite de coco
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de salsinha picada
Queijo para gratinar
Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias. Retire as batatas sem desprezar a água e utilize a água para cozinhar o bacalhau. Amasse as batatas e adicione a manteiga, o leite de coco e 100 ml de creme de leite para fazer um purê. Reserve.
Desfie o bacalhau para deixá-lo em lascas. Refogue a cebola e o alho em um pouco de manteiga até a cebola ficar transparente. Adicione o bacalhau e tempere com sal e pimenta à gosto (eu usei molho de tabasco). Acrescente 150 ml de creme de leite e deixe reduzir um pouco. Desligue o fogo e adicone a salsinha.
Em uma travessa faça uma camada com metade do purê, coloque o bacalhau. Junte o restante do creme de leite no purê para ficar um pouco mais macio e coloque por cima do bacalhau (deixar o purê mais mole facilita para espalhar o purê sobre o recheio de bacalhau cremoso. Cubra com queijo e leve ao forno para gratinar.
Aqui em casa eu fiz em tigelas individuais e a cara ficou tão boa que só lembrei de tirar a foto depois da primeira garfada:
Beijoquinhas "Made in China"
Desfie o bacalhau para deixá-lo em lascas. Refogue a cebola e o alho em um pouco de manteiga até a cebola ficar transparente. Adicione o bacalhau e tempere com sal e pimenta à gosto (eu usei molho de tabasco). Acrescente 150 ml de creme de leite e deixe reduzir um pouco. Desligue o fogo e adicone a salsinha.
Em uma travessa faça uma camada com metade do purê, coloque o bacalhau. Junte o restante do creme de leite no purê para ficar um pouco mais macio e coloque por cima do bacalhau (deixar o purê mais mole facilita para espalhar o purê sobre o recheio de bacalhau cremoso. Cubra com queijo e leve ao forno para gratinar.
Aqui em casa eu fiz em tigelas individuais e a cara ficou tão boa que só lembrei de tirar a foto depois da primeira garfada:
Beijoquinhas "Made in China"
Tags
Receitas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 Comentários!: