20 de setembro de 2009

Comer, comer…


Olá, pessoas!!! Eu hj resolvi me aventurar um pouco mais no mundo da culinária e fiz “Alcachofra Recheada”. E não é que deu certo??? E o melhor de tudo foi que ficou deliciosa…



Portanto, segue a receitinha!!!


Ingredientes
2 alcachofras grandes
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho amassados
4 tomates secos picados
2 colheres de sopa de farinha de mandioca crua
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de chá de parmesão ralado
Sal e pimenta à gosto
Água


Modo de preparo
Misture meia cebola picada, dois dentes de alho amassados, os tomates secos, a farinha de rosca e o azeite. Corte o cabo da alcachofra bem rente a base, de modo que elas fique em pé. Abra bem o meio das alcachofras e recheie com essa mistura. Cubra o recheio com o parmesão. Numa panela, refogue o restante da cebola e do alho em um pouco de azeite, coloque as alcachofra de pé e coloque água até a metade das alcachofras. Dê preferência a uma panela onde elas caibam ligeiramente apertadas, para que não virem quando a água comecar a ferver. Tampe a panela e deixe ferver até que vc consiga puxar as pétalas da alcachofra com facilidade. Se precisar, adicone água durante o processo.


Ps: eu servi acompanhada de risoto de frango e bacon. O processo é o mesmo do risoto de champignon.

Cozinhei e desfiei o frango e refoguei ele e o bacon junto com a cebola antes de acrescentar o arroz. O caldo que cozinhei o frango usei para cozinhar o arroz.

Falando em comida, quando eu era pequena, minha avó fazia um bife chamado “Bife à Guanabara”, como eu não conseguia pronunciar guanabara direito, chamava ele de “Bife à num sei o que lá”. Eis que a alguns dias atrás resolvi fazer um peixe no mesmo estilo. A receita consiste em bife à milanesa, acompanhado de batata, palmito e aspargos, que vc cobre com molho branco e queijo ralado e leva ao forno para gratinar.

Como aqui na Dinamarca eu não acho palmito e no dia eu não tinha aspargos em casa, mudei um pouco a receita, usando só batata e cenoura. AAHHHHH, tb não fiz o peixe à milanesa, mas foi só por não querer comer fritura mesmo. Vale a pena, fácil de fazer e bem saboroso. Não vou por receita pq não tem segredo… filé de peixe bem temperado e grelhado, coloca na forma junta com batatas e cenouras cozidas, cobre tudo com molho branco e queijo ralado e leva ao forno para gratinar… e aí vc vai ter 0 “PEIXE À NUM SEI O QUE LÁ”!!!!!



Por hj chega que esse post ficou muito engordativo!!!

Beijoquinha Dinamarquesas!!!

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